Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 141 АПК РФ. Утверждение арбитражным судом мирового соглашения.

Ст. 141 АПК РФ. Утверждение арбитражным судом мирового соглашения подразумевает наличие нескольких пунктов.

1.Мировое соглашения, согласно Ст. 141 АПК РФ. Утверждение арбитражным судом мирового соглашения, утверждается только судом, в котором оно рассматривается. Если само соглашение заключено во время судебного акта, оно будет представлено на утверждение арбитражному суду, который имеет первую инстанцию, по месту выполнения акта, или в арбитражном суде, который принял рассматриваемое дело.

2. Вопрос о заключении мирового соглашения рассматривается только в виде заседания. Все участники судебного процесса извещаются о времени и месте проведения судебного заседания.

3. Если лицо заинтересованное в заключении мирового соглашения, которое было извещено и не явилось на заседание, то арбитражный суд не рассматривает вопрос об утверждении заключения мирового соглашения, если от этих лиц не поступило заявление.

4. На утверждение мирового соглашения выделяется месяц, со дня поступления заявления на рассмотрение.

5. После рассмотрения вопроса арбитражный суд выносит определение.

6. Арбитражный суд отказывает в исполнении мирового соглашения, если оно всячески противоречит закону, а также ущемляет права и интересы других лиц.

7. При вынесении определения арбитражным судом оглашаются:

1) утверждение мирового соглашения или отказ от утверждения мирового соглашения.

2) все возможные условия мирового соглашения.

3)возмещение половины государственной пошлины, которая была им уплачена за обращение в суд. Не возмещается только если решение о мировом соглашении, не было заключено в процессе выполнения акта суда.

4) все распределения судебных расходов.

После вынесения утверждения мирового соглашения, решение может обжаловано в арбитражном суде кассационной инстанции в течение месяца после вынесения решения.

Для того чтобы решить вопросы связанные со Ст. 141 АПК РФ, предлагаем обратиться именно к нашим специалистам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы