Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 140 ТК РФ. Сроки расчета при увольнении.

Ст. 140 ТК РФ. «Сроки расчета при увольнении» предусматривает следующие правила:

Если работодатель и работник прекратили трудовые отношения, то сумма, начисленная служащему, осуществляется непосредственно в последний рабочий день. В случае не выхода на работу работника в завершающий рабочий день, оплата должна быть произведена на следующего дня, по требованию работника своего расчета.

Если возникла ситуация спора, с подачей иска в суд, работодатель обязан выплатить только оплату за труд.

Ст. 140 ТК РФ. «Сроки расчета при увольнении» содержат комментарии:

Данное законоположение предусматривает права работника после прекращения им трудовой деятельности на предприятии. Администрация компании должна четко разграничивать вопросы выплаты заработной платы и расчета служащего. В тоже время, работнику необходимо четко установить дату последнего дня выхода на работу и знать порядок расчета.

День увольнения – последний день, за который причитается заработная плата.

Если трудовой договор был подписан на определенный срок и закончился, в связи с окончанием термина, тогда расчёт производится, в соответствии со ст. 14 ТК РФ. Если этот день не рабочий, выплата осуществляется в следующий рабочий день.

Соответственно со Ст. 140 ТК РФ, если работодатель задерживает срок расчета и работник обязан сверх срока ходить на работу, тогда работодатель должен выплатить расчет, с учетом компенсации в процентах за каждый день просрочки, отсчитанной от термина оплаты на день фактической выплаты.

Настоящая статья дополняется другими законоположениями о правилах зачисления и увольнения с работы. Часто работодатели нарушают договоренности и не предоставляют необходимой платы по закону. Частная практика дает тому подтверждение, что работник, неудовлетворенный окончательной суммой расчета по ряду объективных причин может обратиться в государственные органы. Однако, к сожалению, многие служащие не знаком ы с основными положениями этой статьи, в частности с п.4., (комментарии). Юристы нашей компании смогут вам помочь, в случае спорных вопросов. Обращайтесь, за квалифицированными рекомендациями.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!