Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 140 Семейного кодекса РФ. Отмена усыновления ребенка.

Законодательством Российской Федерации предусматривается, контролируется и устанавливается четкий порядок действий, которые направлены не только на процесс усыновления или удочерения детей, но и на обратный процесс отмены факта усыновления ребенка. Так согласно Ст. СК РФ 140. Отмена усыновления ребенка должна проходить исключительно в судебном порядке, при наличии на заседании, как усыновителей, так и самого ребенка. Так же при проведении слушанья по делу отмены факта усыновления, должны присутствовать и представители органа опеки и попечительства, а так же представители прокуратуры. При отсутствии одного ил нескольких участников данного слушанья, суд имеет полное право перенести данное слушанье, на определенный термин, и так до момента, полного присутствия всех необходимых лиц.

В соответствии со Статьей «Отмена усыновления ребенка», факт усыновления ребенка будет считаться полностью прекращенным, только со дня вступления в силу решения суда, касающегося отмены усыновления. Обязанности и права усыновителей и усыновленного ребенка будут распространяться на них, на весь период слушаться данного дела. Момент подачи требования об отмене факта усыновления для рассмотрения судом, усыновителями не дает им права считать усыновление отмененным и отказываться от своих обязанностей. Ст. СК РФ 140 оговаривается, что после вынесения решения, касающегося отмены усыновления, суд обязан в течение трехдневного срока сообщить о принятом ним решении в орган записи актов гражданского состояния, соответственно места регистрации усыновителя.

Если у вас возникла ситуация, связанная с отменой усыновления, и вы не уверены в том, что ваши законные права не нарушаются – обратитесь в нашу фирму за консультацией. Наши опытные специалисты неоднократно и успешно вели дела по данной статье. Опыт и профессионализм наших юристов – залог успешного решения вашего вопроса.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!