Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 140. ГК РФ Реорганизация товарищества собственников жилья.



В жилищном законодательстве нашего государства мы находим два больших блока, посвящённых двум наиболее используемым моделям управления жилыми зданиями: жилищный кооператив и товарищество собственников жилья. К ряду статей, находящихся во втором блоке следует отнести и статью 140 ЖК РФ. Реорганизация товарищества собственников жилья. Данная статья законодательства описывает, как, когда и на каких условиях товарищество собственников жилья может быть реорганизовано. Стоит отметить также, что данная статья не во всём понятна и требует некоторых добавлений и уточнений.

В чётырёх пунктах статьи 140 ЖК РФ мы находим описание того, как и в каком случае, а самое главное во что, может быть реорганизовано товарищество. Данная статья устанавливает, что товарищество может быть реорганизовано как в жилищный кооператив, так и в жилищно-строительный кооператив. Этот процесс должен проходить в соответствии с гражданским законодательством Федерации. Решение о реорганизации принимается наибольшем количеством голосов членов товарищества на общем собрании. Также статья 140 ЖК РФ. Реорганизация товарищества собственников жилья указывает, что если товарищество владеет не одним многоквартирным домом, то реорганизации может предшествовать разделение. То есть дома разделяются и в каждом проводится соответствующее общее собрание членов товарищества и каждое собрание решает вопрос реорганизации. Нужно также заметить, что данный процесс имеет и обратное направление, то есть кооператив жилищный также может быть преобразован в товарищество собственников жилья.

Специалисты в области юриспруденции, работающие у нас в компании, не один раз сталкивались с процессами реорганизации жилищных товариществ, что позволило им накопить очень солидных опыт работы в данной сфере. Поэтому, если у вас возникли какие-либо вопросы или проблемы юридического характера, мы приглашаем вас в нашу компанию за консультацией. Наши юристы грамотно проконсультируют вас по любым вопросам, и если будет необходимость, возьмутся за подробное изучение дела. А если у вас на службе окажется весь закон государства и многолетний опыт нашей компании, то успешное завершение дела вам гарантированно.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!