Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 139 Семейного кодекса РФ. Тайна усыновления ребенка.

Согласно законодательству Российской федерации, факт усыновления ребенка является тайной и должен охраняться законодательством. При нарушении этого законного требования, нарушивший тайну усыновления должен нести ответственность перед судом.

Так, Ст. СК РФ 139, обязывает хранить тайну и давать обет о неразглашении для такие лиц: проводящих регистрацию усыновления; судей, принимавших решения об усыновлении; руководство образовательного или воспитательного заведения, где ребенок прибывал в последнее время, а так же все других лиц, которые так или иначе были причастны к процессу усыновления, и могут владеть хоть какой-либо информацией. Тайна усыновления сохраняется в обязательном порядке, и ни под каким предлогом не подлежит разглашению. Но, законодательством предусмотрены случаи, в соответствии с которыми лица, причастные к процессу усыновления, или могут владеть какой - либо информацией, ее предоставлять, и при этом не подвергаться несению ответственности перед законом.

Согласно Статье «Тайна усыновления ребенка», допускается разглашение тайны усыновление, только при наличии согласия усыновителей, на предоставление какой либо информации, связанной с процессом усыновления. Если такое разглашение было содеяно лицами назваными выше, без согласия на то усыновителей – такие действия влекут за собой привлечение к ответственности, в установленном законом порядке. Более детально, чем в Ст. СК РФ 139. Тайна усыновления ребенка, относительно ответственности и мерах наказания за разглашение тайны сказано в Уголовном кодексе Российской Федерации.

Если вы столкнулись с нарушением ваших прав, относительно неразглашения тайны усыновления и не знаете, как правильно поступить - обратитесь в нашу фирму. Квалифицированные юристы нашей фирмы неоднократно сталкивались с подобными случаями, и имеют успешный опыт ведения дел по данной статье.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!