Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 138 ТК РФ. Ограничение размера удержаний из заработной платы.

Ст. 138 ТК РФ. «Ограничение размера удержаний из заработной платы» предусматривает следующие законоположения:

Общая сумма, удерживаемая при выплатах заработка не должна превышать 20 %, а согасно ФЗ – 50%.

Ограничения по этой статье не распределяются для удержания из законной оплаты, если есть место отбывания на работах исправительного характера, а также оплате алиментов, компенсации ущерба другому лицу, в том числе с тяжелыми последствиями и компенсации ущерба по причине преступления. Здесь сумма не должна превышать 70%.

Все эти данные отредактированы в ФЗ за 30 июня 2006 г под номером 90.

Не удерживается сумма, если федеральный закон это не предусмотрел.

Если осуществляется удержание, учитывая несколько исполнительных документов, оно не может превысить 50 % законной оплаты.

Ст. 138 ТК РФ содержит примечание:

Есть еще дополнительное положение ФЗ от 2 октября 2007 года, №229-Ф3 и в уголовно-исполнительном кодексе от 8 января 1997 года № 1-Ф3.

В Ст. 138 ТК РФ. «Ограничение размера удержаний из заработной платы» включены комментарии:

В других вопросах, относительно работниц, по дополнительной Ст.68 ФЗ указаны причины по которым взыскивается сумма исключительно по решению суда: беременность, роды, уход за ребенком. Если не предписано государственными органами взимать сумму с вышеуказанных лиц запрещено.

Под выплатами с государственным взысканием подразумевают компенсации по ст.69 ТК РФ. Ей подлежат: лица, нанесшие вред в особо тяжких случаях; лица, которые получили увечья во время службы; лица в декретном отпуске; многодетные матери; пенсионеры; инвалиды и пр.

Есть еще ряд положений в комментариях, которые располагают к изучению данной статьи. Существуют множество ситуаций, к примеру, с ущербом здоровью на производстве либо работе в экстремальных ситуациях, с вредными условиями и многие спорные вопросы, которые часто решаются в суде. Если у вас есть подобные обстоятельства, вы можете обратиться к юристам нашей компании. Мы предоставим вам квалифицированную консультацию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!