Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 138. ГК РФ Обязанности товарищества собственников жилья.

Жилищный кодекс нашего государства имеет в себе ряд статей, посвящённых описанию правовых сторон товарищества собственников жилья; эти статьи стоит даже выделить в отдельную главу законодательства. К этим статьям следует также отнести статью 138 ЖК РФ. Обязанности товарищества собственников жилья. Данная статья устанавливает определённые обязанности, которые товарищество должно выполнять по отношению к своим членам, государству и другим жителям, не входящим в состав товарищества. Эта статья представляется нам вполне доработанной и не нуждающейся в каких-либо дополнениях, поскольку она вполне чётко раскрывает все аспекты данной правовой стороны товарищества собственников жилья.

В основном тексте статьи 138 ЖК РФ мы находим описание того, что товарищество обязано осуществлять управление домом в соответствии с принятым им уставом, данным законодательством и другими государственными актами. Также товарищество обязано блюсти интересы своих членов в ходе любых действий, выполнения сделок и отношений с третьими лицами. При этом важно отметить, что статья 138 ЖК РФ. Обязанности товарищества собственников жилья устанавливает для товарищества форму отчётности. Каждый квартал эта форма должна быть заполнена и отправлена в соответствующие государственные органы. Как управляющий аппарат, товарищество обязано следить за добросовестным выполнением его членами, жильцами многоквартирного дома своих обязанностей, пресекая попытки уклонения от выполнения оных.

Наша юридическая фирма неоднократно помогало товариществу собственников жилья выбрать правильное направление развития. Наши специалисты, квалифицированные во всех областях юридических знаний, всегда рады новым клиентам, и всегда готовы предложить полную консультацию по интересующему вопросу. Поэтому, если у вас возникли какие-либо трудности или вопросы юридического характера, мы советуем вам обратиться в нашу компанию. Здесь вам предложат полную консультацию по любым вопросам, а наши сотрудники возьмутся за дело любой сложности. Когда же на вашей стороне выступит весь закон государства в лице нашего юриста, победа в деле вам обеспечена.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!