Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1372 ГК РФ. Промышленный образец, созданный по заказу.

Ст. 1372 ГК РФ. «Промышленный образец, созданный по заказу» содержит четыре части:

Когда промышленный образец был сделан, в соответствии с подписанным договором (как предмет создания по договору), право на патент и исключительное право на промышленный образец имеет заказчик, если в договоре не предусмотрены другие положения по данному закону.

В соответствии с п.1. настоящей статьи, подрядчик (исполнитель) вправе пользоваться патентом, на основе договора и действующей простой лицензии, на протяжении всего термина действия патента.

Если в договоре между подрядчиком (исполнителем) и заказчиком право на получение патента промышленного образца имеет подрядчик, заказчик может применять промышленный образец для личных целей на основе лицензии, на протяжении термина действия патента.

Если автор создал промышленный образец для заказчика и не является обладателем патента, гонорар выплачивается (см. п.4. ст.1370 УК РФ).

Ст. 1372 ГК РФ. «Промышленный образец, созданный по заказу» имеет комментарии:

По первой части данного закона, в отличие от предыдущего, предмет договора существует прямой заказ на изготовление и таким образом все права принадлежат только заказчику.

Во второй части данного законоположения указано о правах подрядчика. Наличие лицензии и использование достижения носит здесь обязательный характер, на протяжении термина действия патента. В данном договоре должно быть точно указано права подрядчика на промышленный образец для личных нужд либо условия лицензии должны быть изменены.

В договоре указано право патентообладателя, что принадлежит подрядчику для личных нужд. Пункт предусматривает обязательственный характер, на условиях лицензии.

Если на вашем производстве был сделан промышленный образец, необходимы все возможные документы, в том числе корректный подход в оформлении этого вопроса. Статья 1372 ГК РФ трактуется юристами, как дополняющая ко многим другим, относительно патента, либо авторского права. Наша компания специалистов готова помочь вам в решении множества проблем по данной статье и другим законам. Обратитесь к юристам компании и возможно завтра вы получите преимущества из своих действий.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!