Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1371 ГК РФ. Изобретение, полезная модель или промышленный образец, созданные при выполнении работ по договору.

Ст. 1371 ГК РФ. «Изобретение, полезная модель или промышленный образец, созданные при выполнении работ по договору» содержит 4 части:

Когда изобретение, промышленный образец либо полезная модель были сделаны во время выполнения договора подряда либо договора на осуществление опытно-конструкторских, научно-исследовательских либо технологических работ, где создание изделия не предусматривалось. В таком случае право на патент имеет работник или (подрядчик, исполнитель), если не существует никакого иного дополнительного договора между заказчиком и исполнителем. Заказчик вправе использовать изобретение, промышленный образец, полезную модель, с целью договора, в результате которого она была изобретена, на условиях лицензии, на протяжении термина действия патента либо сделать отчуждение патента другой особе, заказчик имеет право на применение изобретения, промышленного образца, полезной модели на условиях, прописанных в договоре.

Когда по договору между исполнителем (подрядчиком) и заказчиком право, чтобы получить патент либо право на его изобретение, промышленный образец, полезную модель передается заказчику или указанному третьему лицу, исполнитель (подрядчик) может применять изобретение, промышленный образец, полезную модель для личных целей, на основе лицензии, на протяжении срока действия патента, если в договоре не прописано другое.

Автору изобретения, промышленного образца, полезной модели (п.1. настоящей статьи УК РФ), который не является патентообладателем, претендует на гонорар (по п.4 ст.1370 УК РФ).

Ст. 1371 ГК РФ. «Изобретение, полезная модель или промышленный образец, созданные при выполнении работ по договору» имеет комментарии:

По данной статье лучше предусмотреть, кому будет принадлежать изобретение, промышленный образец либо полезная модель, в случае изготовления его подрядчиком (исполнителем). Лучше внести в договор соответствующий пункт, к примеру, гонорар исполнителю (подрядчику) либо автору изобретения, промышленного образца, полезной модели, которая не является патентообладателем, выплачивается по закону (п.4 ст.1370 УК РФ).

По вопросам Ст. 1371 ГК РФ нужны строгие разъяснения по пунктам использования изделия исполнителем в личных целях и на условиях лицензии (простой), на протяжении срока действия данного патента. Если у вас есть, вы сможете проконсультироваться с юристами нашей компании.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!