Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1370 ГК РФ. Служебное изобретение, служебная полезная модель, служебный промышленный образец.

Ст. 1370 ГК РФ. «Служебное изобретение, служебная полезная модель, служебный промышленный образец» трактуется в четырех частях:

Изобретение, промышленный образец либо полезная модель, сделана работниками связи по своим служебным обязанностям либо, в связи с поступившим заданием от работодателя, рассматриваются законом как изобретение, промышленный образец либо полезная модель с пометкой служебная.

Работнику либо автору принадлежат права автора на служебное изобретение, служебный промышленный образец, служебная полезная модель.

Если нет никакого другого договора между работником и руководителем, в таком случае по данной статье право исключительно на служебное изобретение, служебный промышленный образец, служебную полезную модель и получение патента – собственность работодателя.

Если между работником и работодателем отсутствует договор (п.3. этой статьи) служащему необходимо поставить в известность работодателя о генерировании своего результата, в связи конкретным заданием руководителя либо по причине исполнения трудовых обязанностей, где возможна правомерная охрана.

Ст. 1370 ГК РФ. «Служебное изобретение, служебная полезная модель, служебный промышленный образец» достаточно спорная, имеет ряд комментариев:

В течение 4 месяцев, после того, как работник изобрел новинку и поставил в известность руководителя, последний обязан подать заявку в федеральный орган на выдачу патента. Таким образом, руководитель получает право обладания на изобретение и патент. В противоположном случае право обладание изобретением остается у работника, а руководитель может пользоваться новинкой на основе лицензии с выплатой компенсации (основа договор работодатель-работник).

Правительство РФ устанавливает минимальные ставки гонорара за изобретения, в связи со служебными обязанностями.

Полезная модель, промышленный образец или изобретение, созданное работником, на деньги работодателя, являются правом работника. Сегодня очень много спорных вопросов возникает по Ст. 1370 ГК РФ и все зависит от конкретного лица, финансируемых денег, наличия договоренностей и прочих факторов. Если у вас имеются невыясненные обстоятельства, возникли определенные вопросы, обращайтесь в наше агентство. Опытные юристы помогут вам решить вашу дилемму.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!