Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 137 ТК РФ. Ограничение удержаний из заработной платы.

Действия по Ст. 137 ТК РФ. «Ограничение удержаний из заработной платы» осуществляются в следующих пунктах:

Для компенсации неотработанного аванса, но выданного работнику в счет оплаты труда.

Для изъятия аванса, переданного работнику с целью служебной командировки либо перевода на иную работу, в другой город, если данный аванс не расходовался по назначению и не был своевременно возвращен.

Для взыскания начислений, которые превысили правильную сумму выплат для работника (ошибка бухгалтерии), либо превышающих начислений, в случае не исполнение норм ТК, согласно законам ст. 155 ТК РФ и 157 ТК РФ.

На случай увольнения трудящегося, если рабочий год еще не окончен, а работник получил ежегодный отпуск, в счет неотработанных дней отпуска, удержание суммы не осуществляется. Дополнительно можно изучить в ст.77, 81, 88 ТК РФ.

Если имеет место ситуация, указанная во 2-4 части этой статьи, руководитель имеет право удержать из заработка служащего, на срок до 1 месяца, исчисляя день окончания термина, который установлен для отдачи аванса, чтобы погасить задолженность либо неправильные исчисления, в случае если трудящийся не имеет ничего против такого факта.

Начисленная законная оплата, выданная работнику, которая ошибочно превышает нормы законодательства и правовых актов, не удерживается при следующих начислениях. Исключения составляют п.3 настоящей статьи.

Ст. 137 ТК РФ. «Ограничение удержаний из заработной платы» комментируется специалистами:

Налоговые вычеты тоже имеют отношения к удержанию оплаты, согласно ТК, 13 процентов от суммы.

Под другими удержаниями понимают: отбытие служащим работ исправительного характера (нужны соответствующие документы), изъятие алиментов, возмещение ущерба (на рабочем месте или по решению суда).

Удержание законной оплаты по распоряжению работодателя может быть, в соответствии со ст. 124 КЗоТ РФ, а также, в пунктах, перечисленных в Ст. 137 ТК РФ.

Бывают случаи из трудовой практики, когда работнику выдали больше положенного штатного расписания и нужен возврат этой суммы и многие другие. Если вы сомневаетесь в правильности решений, можете проконсультироваться у специалистов нашей компании. Практикующие юристы ответят на все интересующие вопросы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!