Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 137. ГК РФ Права товарищества собственников жилья.

В жилищном законодательстве нашего государства есть ряд статей, которые посвящены описанию организации товарищества собственников жилья, которые даже можно выделить в отдельный блок. К ряду этих статей стоит отнести и статью 137 ЖК РФ. Права товарищества собственников жилья. Данная статья является одной из самых пространных статей данного законодательства, поскольку подробно описывает все права, которыми обладает товарищество собственников жилья после прохождения им государственной регистрации и получения статуса юридического лица. Данная статья содержит в себе четыре пункта, каждый из которых делится на подпункты, уточняющие основную информацию. При этом нужно отметить, что данная статья является вполне грамотно составленной и не содержит неточностей.

Итак, статья 137 ЖК РФ в основной части своего текста определяет, что товарищество имеет право заключать договора на управление многоквартирным домом, на предоставление услуг по ремонту или содержанию домов, определять суммы взносов для членов товарищества, распоряжаться своим имуществом, пользоваться банковскими услугами на основаниях юридического лица. Кроме того, в многоквартирным жилом доме товарищество может распоряжаться имеющимся имуществом, докупать новое. Товарищество может приобретать землю и начинать строительство жилых помещений для своих членов. Если участники товарищества, собственники жилых помещений в доме товарищества не исполняют свои обязательства, или даже наносят ущерб товариществу, то в таком случае по статье 137 ЖК РФ. Права товарищества собственников жилья, товарищество может потребовать от них через суд возмещения убытков и выполнения своих обязательств перед организацией.

Нашим юристам приходилось несколько раз сталкиваться с различными вопросами и проблемами, возникшими на почве статьи 137 ЖК РФ, что дало нашим специалистам возможность получить богатый практический опыт. И если у вас возникла необходимость получить консультацию юриста, то мы советуем вам обратиться в нашу компанию. Здесь вам ответят на все интересующие вас вопросы и проконсультируют по любой статье законодательства. Более того, если за дело возьмутся наши знатоки закона, вам будет гарантированно его успешное решение.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!