Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 136. ГК РФ Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья.

В современной России наиболее распространённой формой управления жилыми помещениями является компания, называемая товарищество собственников жилья. И в жилищном законодательстве нашего государства есть ряд статей, которые определяют все правовые стороны данной организации, эти статьи следует выделить в определённый блок. К этим статьям следует отнести статью 136 ЖК РФ. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья. Данная статья определяет самый основной момент – создание и непосредственно государственную регистрацию собственников жилья. При этом следует отметить, что данная статья составлена вполне грамотно и не нуждается в каких либо дополнениях или же уточнениях.

Итак, статья 136 ЖК РФ определяет, что товарищество собственников жилых помещений может быть создано в том случае, если на общем собрании всех жильцов за создание проголосовало больше половины владельцев жилых квартирных помещений. Товарищество может быть создано как одним многоквартирным домом, так и объединить дома частного сектора. Но, так или иначе, должно быть проведено общее собрание, набрано определённое количество голосов, подписан протокол собрания и составлен устав товарищества. После этого, пишет статья 136 ЖК РФ. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья, необходимо зарегистрировать созданное товарищество. За этот процесс отвечают определённые государственные структуры, регистрация товарищества проходит по аналогии с регистрацией любого юридического лица в нашем государстве. Единственный момент, который в данной статье может вызвать нарекания, это то, что она в большинстве своих пунктов и положений дублирует предыдущую статью настоящего кодекса.

Юристы нашей компании – это высококвалифицированные специалисты и великолепные знатоки закона. Если у вас возникли какие-либо вопросы или проблемы юридического характера, мы предлагаем вам обратиться в нашу компанию. Здесь вам предоставят консультацию по любым интересующим вас моментам. Кроме того, обращение к нам является для вас гарантом того, что вся сила закона и опыт наших сотрудников будут работать на положительное решение вашего вопроса.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!