Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 136 АПК РФ. Предварительное судебное заседание.

В предварительном судебном заседании, согласно Ст. 136 АПК РФ. Предварительное судебное заседание, дело рассматривается единолично судьей. Благодаря современным технологиям участники процесса могут участвовать в нем с помощью использования систем видеоконференц-связи. Истца, ответчика, а также других заинтересованных лиц должны заранее предупредить о проведении судебного разбирательства, в том числе указав место и время его проведения.

В случае если кто-то из выше перечисленных лиц не явился в судебное заседание, то , согласно Ст. 136 АПК РФ. Предварительное судебное заседание об этом сообщается другим участникам данного судебного заседания, и оно может проводиться в отсутствие этих лиц. В предварительном судебном заседании суд первой инстанции разрешает ходатайства сторон, определяет размер представленных доказательств и представляет сторонам, какие доказательства имеются в деле, а также совершает иные процессуальные действия. Стороны в свою очередь могут предъявлять доказательства, заявлять ходатайства и излагать свои доводы по всем вопросам которые возникли в ходе судебного разбирательства. По ходатайству сторон, участвующих в деле, суд может объявить перерыв на срок не более 5 дней, для того чтобы стороны могли предъявить дополнительные доказательства, которые способствовали бы разрешению вопроса стоящем в данном предварительном судебном заседании. После завершения рассмотрения предварительного судебного заседания суд с учетом мнения сторон и третьих лиц выносит определение о назначении его к разбирательству в судебном заседании и также извещает стороны о времени и месте рассмотрения дела.

Для того чтобы получить качественные юридические услуги, стоит использовать помощь только компетентных людей. В частности наша компания имеет штат сотрудников, которые относятся к специалистам высокого уровня.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!