Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1358 ГК РФ. Исключительное право на изобретение, полезную модель или промышленный образец.

Ст. 1358 ГК РФ. «Исключительное право на изобретение, полезную модель или промышленный образец» учитывает дополнительно несколько статей, предусматривающих положение об использовании патента:

В статье 1229 ГК РФ указано право на использование патента, владелец которого иметь право на модель, изобретение и промышленный образец.

Под применением изобретения и полезной модели понимают:

Импорт, изготовление, использование, презентация товара, продажа, другие способы, предпринятые для оборота изделия, а также сохранение продукта для вышеуказанных целей, где имеют место изобретение, полезная модель или изделия с использованием промышленного образца.

Действия, по вышеуказанному способу для продукта, полученного методом за патентования. Этот товар считается новым. Аналогичный с ним товар, получен методом применения запатентованного способа.

Совершение действий по пунктам 2.2. закона ГК РФ в устройстве продукта при его работе, что в идентичности с его функционированием есть автоматический запатентованный способ.

К использованным промышленным образцам относится использованные модели, если изделие имеет значительные признаки образца промышленности, которые находят схожесть на изображении изделия, а также имеют место в перечисленных основных признаках промышленного образца. Дополнительно, для уяснения этого пункта желательно параллельно изучить пункт второй, статьи 1377 ГК РФ.

Если владелец на патент изобретения, промышленный образец или полезную модель, есть несколько лиц, тогда по отношению между ними применима ст.1348, в частности 2, 3 часть УК РФ, независимо от того, есть ли какой-то из них автор данного результата.

Если ваш товар, полезная модель, считаются использованными в товаре, либо способе, но со всеми признаками изобретения либо полезной модели и запатентованы, вам необходимо изучить Ст. 1358 ГК РФ и другие последующие, по вопросам исключительного права. Обратитесь к нашим специалистам для разъяснения ситуации. Юристы нашей компании с удовольствием помогут вам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!