Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 135. ГК РФ Товарищество собственников жилья.

В настоящее время в нашем государстве существуют две наиболее распространённые формы управления жилыми зданиями: жилищный кооператив и товарищество собственников жилья. В жилищном законодательстве есть статьи, касающиеся обеих форм, в данном случае мы говорим о статье 135 ЖК РФ. Товарищество собственников жилья, которую следует отнести ко второму блоку. Данная статья является основной в блоке, содержащем статьи о товариществе собственников жилья, поскольку уже в первом пункте даёт определение данной организации, а в последующих освещает правовые стороны данного товарищества и его участников. На наш взгляд данная статья вполне грамотно и чётко составлена и не нуждается в каких-либо дополнениях или же уточнениях.

Итак, в первом пункте статья 135 ЖК РФ определяет, что Товарищество собственников жилья признаётся некоммерческой организацией, которую создают граждане, живущие в доме, имеющем несколько квартир. Делается это для того, что бы вместе управлять общим имуществом, то есть собственно домом. Возможно также объединение нескольких домов в одно товарищество. Дальше статья указывает, что для создания товарищества за него должно проголосовать больше половины живущих в доме. Устав же товарищества принимается на общем собрании уже непосредственно тех, кто вступает в ряды данной организации. Важно отметить также, что статья 135 ЖК РФ. Товарищество собственников жилья определяет данное товарищество как юридическое лицо, поскольку для полноценного функционирования данного товарищества необходимо зарегистрировать его в соответствующих государственных структурах. При этом товарищество может иметь свои счета и реквизиты в банках. Срок же деятельности данного товарищества, как правило не ограничивается, или же такие моменты прописываются только в уставе товарищества.

Юристы нашей компании не один раз выступали в роли консультантов для граждан по вопросу создания товарищества и других моментов, с ним связанных. Это позволило нашим знатокам закона накопит богатый опыт работы в данной области, который создал хорошую практическую базу для теоретических знаний наших сотрудников. Поэтому, если у вас возникли какие-либо вопросы по статье 135 ЖК РФ, или же проблемы с другими пунктами нашего законодательства, мы советуем вам обратиться в нашу компанию. Здесь вас проконсультируют по любым вопросам и возьмутся за решение дела любой сложности, гарантируя вам при этом однозначно положительное решение его в вашу пользу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!