Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 134. ГК РФ Обеспечение членов жилищного кооператива жилыми помещениями в связи со сносом дома.



В жилищном законодательстве Федерации есть очень большой блок статей, которые посвящены жилищному кооперативу – наиболее распространённой форме управления жилыми и нежилыми зданиями. К этому ряду статей следует отнести и статью 134 ЖК РФ. Обеспечение членов жилищного кооператива жилыми помещениями в связи со сносом дома. Данная статья содержит в себе небольшое количество очень важной информации, которая позволяет гражданам и юридическим лицам, членам жилищного кооператива, требовать выдачу им другого помещения, в случае, если дом, в котором они проживают, был определён под снос. Стоит отметить, что данная статья не вполне точна в формулировках, и содержит ряд неточностей, вследствие которых возникают определённые вопросы.

Статья 134 ЖК РФ определяет, что если дом жилищного кооператива был определён под снос, то члены кооператива подлежат выселению из занимаемых ими в этом доме жилых помещений, квартир. В таком случае данная статья определяет, что данные члены кооператива, как те кто выплатил пай, так и те, кто не выплатил, должны быть обеспечены кооперативом соответствующими жилыми помещениями в других домах. Других подробностей данная статья не даёт, ссылаясь на другие источники: статьи 32 и 68 жилищного кодекса государства.

Юристы нашей компании не один раз сталкивались с делами, возникшими на почве статьи 134 ЖК РФ. При этом нужно отметить, что работа наших сотрудников всегда удовлетворяла клиентов, вызывая их одобрение. И если вам требуется помощь или консультация юриста, мы советуем вам обратиться в нашу компанию. Наши специалисты ответят вам на любые вопросы и возьмутся за дело любой сложности. При обращении в нашу компанию, богатый опыт наших юристов, и всё законодательство Федерации окажутся у вас на службе. А мы в свою очередь гарантируем вам стопроцентный успех в решении ваших проблем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!