Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 133. ГК РФ Выселение бывшего члена жилищного кооператива.

В блоке статей жилищного кодекса нашего государства, посвящённому определению правовых сторон отношений и взаимоотношений жилищного кооператива и его членов, есть статья, которая описывает такой аспект, как лишение бывшего члена кооператива его жилищной собственности. Речь идёт о статье 133 ЖК РФ. Выселение бывшего члена жилищного кооператива. Данная статья имеет два пункта, в которых вполне доступно и чётко формулирует основные положения, в результате которых бывший член кооператива может быть выселен из квартиры кооператива, которую он занимает. При этом нужно отметить, что данная статья не нуждается в каких-либо уточнениях или дополнениях.

Итак, статья 133 ЖК РФ в основном тексте определяет, что если член жилищного кооператива не выплатил полностью паевый взнос, то в следствии каких-либо нарушений или иных причин, предусмотренных данным кодексом, а также уставом кооператива, правительство кооператива может поставить вопрос о его исключении. Если член кооператива был исключён из его рядов, то жилое помещение, которое он занимал, больше ему не принадлежит, и он должен его освободить. Срок на то, что бы бывший член кооператива освободил помещение, даётся два месяца. Также во втором пункте статья 133 ЖК РФ. Выселение бывшего члена жилищного кооператива уточняет, что если гражданин или юридическое лицо в течении двух месяцев не освобождает жилое помещение, принадлежащее кооперативу, то его можно будет выселить в судебном порядке. При этом ему не будет предоставлено никакое другое жилое помещение.

Юристы нашей компании не раз сталкивались с проблемными ситуациями, возникшими на почве статьи 133 ЖК РФ. При этом наши знатоки закона всегда грамотно и положительно для клиента разрешали возникающие вопросы и юридические конфликты. Поэтому, если у вас возник какой-либо вопрос или создалась проблема на юридической основе, мы советуем вам обратиться за подробной консультацией к нашему юристу. Это обеспечит вам правильный выбор стратегии решения проблемы и обеспечит стопроцентный успех в решении вопроса.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!