Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 132 АПК РФ. Предъявление встречного иска.

На начальной стадии судебного разбирательства ответчик может подать встречный иск против истца для рассмотрения его с первоначальным иском. Он должен подаваться в письменной форме. Такое право он имеет согласно Ст. 132 АПК РФ. Предъявление встречного иска.

Но сделать это нужно до того как арбитражный суд вынесет судебный акт, которым и закончит рассмотрение дела. В случае успешной подачи встречного искового заявления дело ответчика будет совместно рассматриваться с первоначальным иском истца. Но для того чтобы исковое заявление ответчика приняли, его нужно предъявить по общим правилам.

Согласно Ст. 132 АПК РФ. Предъявление встречного иска, во-первых, встречное требование должно быть направлено к зачету первоначального требования. Во-вторых, удовлетворение этого иска должно исключать полностью или в части удовлетворение изначального иска. И в-третьих, между встречным и первоначальным исками должна имеется взаимная связь, благодаря которой их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному разрешению спора. Конечно же, между встречным и первоначальным исками должна иметься взаимосвязь. Иначе это просто не будет являться встречным иском.

В случаи если судья установит, что встречный иск подан без соблюдения требований, то он отказывает в его принятии. А при соблюдении всех этих пунктов арбитражный суд принимает этот иск для рассмотрения. Также суд первой инстанции в праве самостоятельно вынести решение об объединении дел в одно производство, если установит что требования первоначального иска и встречного пересекаются в одном делопроизводстве. Если встречный иск принят, то дело рассматривается с самого начала.

Если вы решили подавать встречный иск, то необходимо помнить, что делать это необходимо в соответствии с законом и Ст. 132 АПК РФ. Для этого иск необходимо грамотно и в установленные сроки создать. Мы предлагаем качественную помощь в решении данной проблемы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!