Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1311 ГК РФ. Ответственность за нарушение исключительного права на объект смежных прав.

Если имеют место нарушения по Ст. 1311 ГК РФ. «Ответственность за нарушение исключительного права на объект смежных прав», в таком случае владелец исключительного права вместе с применением иных методов защиты и степени ответственности, которые указаны в ст. 1250, 1252, 1253 УК РФ, имеют право (п.3. ст.1252 УК РФ) взыскать от нарушителя выплату денежной компенсации (вместо возмещения убытков) в сумме 10 000 – 5 000000 рублей (по усмотрению суда) либо в размере двойной суммы экземпляров фонограммы либо двукратном размере от стоимости права применение объекта смежных прав, которые определяются из расчета стоимости при схожих обстоятельствах обычно забирается за правильное применение данного объекта.

Ст. 1311 ГК РФ. «Ответственность за нарушение исключительного права на объект смежных прав» имеет свои комментарии:

Уголовную ответственность несет руководитель (зависит от его прав, предписанных статутом компании), учредитель (ответственность определяет суд или ответственные лица компании).

Имущественный иск к учреждению, который предъявляет обладатель авторских прав на примененное ПО ( по статье 1311 настоящего законодательства ).

Права на проверку Ст. 1311 ГК РФ имеют сотрудники государственных органов, исходя из законоположения «О милиции» (18.04.1991 г. – 1026-1 и ФЗ РФ), «Об оперативно-розыскной деятельности» (12.08.1995 г. – 144-Ф3). Права по осуществлению действий, которые направлены на обнаружение и консолидацию следов злодеяния, то есть обследование (осмотр) складских, производственных, торговых и других служебных помещений, иных мест хранения и применения имущества, анализ документов и предметов, конфискация и составление протокола по отдельным эталонам продукции, сырья, товара, конфискация документов, иные действия.

Если вы сомневаетесь в правильности приобретенных либо даренных вам изделий, учтите, что даже один системный блок может быть свидетельством о проведении таких мер. Правильно решить вопрос о взыскании, охране информации и других мер по данной статье, можно обратившись за консультацией в нашу компанию. Посоветуйтесь с квалифицированными юристами и многие действия и вопросы вам станут ясны.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы