Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 131. ГК РФ Преимущественное право вступления в члены жилищного кооператива в случае наследования пая.

От смерти не застрахован никто, поэтому рассматривая блок статей, описывающих все правовые стороны такой формы управления жилыми зданиями, как жилищный кооператив, мы не можем не остановить своё внимание на статье 131 ЖК РФ. Преимущественное право вступления в члены жилищного кооператива в случае наследования пая. Данная статья имеет четыре пункта и рассматривает такие моменты, как вступление в право наследования. При этом статья делает акцент на том, что объясняет, в какой очерёдности родственники умершего члена жилищного кооператива могут претендовать на оставшееся жилое имущество. Естественно, что преимущественное право имеет супруг или супруга умершего члена кооператива, но при условии, что этот человек имеет право на часть пая. Если же супруг (супруга) отказываются от своих прав и притязаний на наследство в жилищном кооперативе, то следующим может претендовать человек, который жил с наследодателем и также имеет право на часть пая. И вот только в том случае, если все граждане, жившие с умершим и имевшие право на часть пая, отказались от своих притязаний, то это право передаётся тем, кто не жил с членом кооператива. В последнюю очередь на наследство может заявить своё право человек, который жил с умершим, был его родственником, но не наследником. Его шансы получить наследство становятся реальными в том случае, если все граждане, описанные в первых трёх случаях, отказались от прав на наследство.

Нужно отметить, что практически ни одно дело о получении и передачи наследства не обходится без участия юриста. И вот если вы хотите, что бы ваше завещание было правильно составлено, сохранено и выполнено в точности, обратитесь в нашу юридическую компанию. Наши специалисты войдут в любое ваше положение и постараются выполнить всё с точностью, как вы просите. При этом мы гарантируем вам, что в случае вашего обращения к нам ваше завещание окажется в надёжных руках.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!