Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 131 АПК РФ. Отзыв на исковое заявление.

Если у ответчика имеется какие-либо несогласия с доводами представленными в исковом заявлении, то он в праве представить суду и участникам дела отзыв, в котором может указать свои возражения в целом или по каждому доводу отдельно. Такое право предоставляется ему согласно Ст. 131 АПК РФ. Отзыв на исковое заявление.

Следуя процедуре описанной в Федеральном законе от 27.07.2010 N 228-ФЗ, для того чтобы такой отзыв был рассмотрен арбитражным судом, необходимо заполнить специальную форму, которую можно найти на официальном сайте суда рассматривающего данное дело. Если к отзыву имеется приложения в виде документов, то их можно представить в электронном виде.

По установленным положениям Ст. 131 АПК РФ. Отзыв на исковое заявление, в случае, если другие участники арбитражного процесса изъявят желание отправить Отзыв на исковое заявление, они могут это сделать в письменной форме.

Отзыв на исковое заявление должен быть подан таким образом, чтобы все лица участвующие в деле имели возможность ознакомиться с ним еще до судебного заседания. Как правило такой отзыв отправляется всем участникам дела заказным письмом с указанием срока вручения. В определении арбитражного суда принимаемого в производство заявления, может указываться срок и направление в течение которого участники дела должны представить отзыв.

В случаях, когда ответчик, не может в установленный судом срок представить Отзыв на исковое заявление, суд имеет право рассмотреть дело по имеющимся доказательствам или если рассмотрение без отзыва невозможно, назначить новый срок его подачи. В таком случае арбитражный суд вправе отнести судебные расходы на ответчика не учитывая результатов рассмотрения дела основываясь на ч. 2 ст. 111 действующего Кодекса.

Если у вас появилась необходимость создать ответное исковое заявление, необходимо правильно его создать. Для этого первоначально стоит обратиться за помощью к специалистам, так как Ст. 131 АПК РФ имеет некоторые нюансы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!