Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1306 ГК РФ. Использование объектов смежных прав без согласия правообладателя и без выплаты вознаграждения.

Ст. 1306 ГК РФ. «Использование объектов смежных прав без согласия правообладателя и без выплаты вознаграждения» гласит:

Применение объектов смежных прав без уточнения этого вопроса у обладателя права и без выплаты гонорара может быть при свободном использовании произведений (ст. 1273, 1274, 1277, 1278, 1279 УК РФ) и в других случаях, которые предусматривает настоящая глава.

Ст. 1306 ГК РФ. «Использование объектов смежных прав без согласия правообладателя и без выплаты вознаграждения» содержит ряд комментариев:

Применение объектов смежных прав без уточнения этого вопроса у обладателя права и без выплаты гонорара трактуется как применение продукта свободного пользования по закону. Дополнительно ни разрешения, ни выплаты не нужны.

Ст. 1306 ГК РФ учитывает следующие моменты:

Есть права на свободное использование продукции, предусмотренные статьями 1273, 1274, 1278, 1279 ГК РФ.

Применение объектов смежных прав без согласия обладателя и без выплаты вознаграждения разрешается в случаях свободного применения произведений (ст. 1273, 1274, 1277, 1278, 1279) и в других случаях, которые предусмотрены настоящей главой. Для того, чтобы до конца уяснить смысл данного закона, необходимо изучить вышеуказанные положения, поскольку данный закон существует в едином звене с остальными.

Применение объектов смежных прав без согласия обладателя права и без выплаты гонорара разрешается в случаях свободного применения произведения (ст. 1273, 1274, 1277, 1278, 1279) и в других случаях, которые предусмотрены настоящей главой.

Ст. 1306 ГК РФ необходимо изучить, дополнительно со Ст. 71 ГК РФ, 1317, 1330 УК РФ.

По этому законоположению часто возникают споры и вопросы, а дополнительное изучение других статей проясняет многие моменты. Если вы не можете решить, как трактовать, в соответствие, с каким законом, правильно ли предприняты санкции относительно вашего дела, обратитесь к профессиональным юристам. Наша компания создаст необходимые условия для грамотной исчерпывающей консультации.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!