Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1302. ГК РФ Обеспечение иска по делам о нарушении авторских прав.

Есть два способа действия по Ст. 1302 ГК РФ. «Обеспечение иска по делам о нарушении авторских прав» законодательных органов:

Наложение вето судом на определенные действия нарушителя или истца, в отношении авторских прав, а именно производства, распространения, воспроизведения, аренды, импортирования, перевозки, сохранения, чтобы исключить наличия контрафактных экземпляров.

Наложение ареста на контрафактные экземпляры (произведения, материал, оборудование), которые нужны для их воспроизведения.

Для вышеуказанных действий по Ст. 1302 ГК РФ должны быть доказательства для конфискации. Дополнительно могут проводить розыск, накладывают арест на экземпляры, проводят другие правомерные действия государственных органов.

Ст. 1302 ГК РФ. «Обеспечение иска по делам о нарушении авторских прав» содержит комментарии:

Обеспечительные меры устанавливаются, соответственно со ст. 90 АПК РФ и трактуется как принятие срочных мер, необходимых со стороны власти по обеспечению защиты истца.

Оформлять заявление следует в Арбитражный суд, согласно порядку, установленному в учреждении по ст.90, 100 АПК РФ, а также 139-146 ГПК РФ.

Обеспечительные меры, после подачи ходатайства являются обязательными.

Проверка контрафактных материалов осуществляется после наложения ареста на экземпляры ответчика и истца.

После рассмотрения заявление суд должен выдать исполнительный лист.

Дознание и следственный эксперимент определяют меру насколько материалы контрафактные.

С помощью данной статьи правоохранительные органы обеспечивают сохранность имущества автора. Значительную сложность при ведении дела составляет возможность доказать факт нарушения прав. Если вы не знаете, как составить иск, правильно и быстро подать его в суд, обратитесь в нашу компанию. Профессиональные юристы подскажут верные решения по этой статье и другим кодексам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!