Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1301 ГК РФ. Ответственность за нарушение исключительного права на произведение.

Ст. 1301 ГК РФ. «Ответственность за нарушение исключительного права на произведение» рассматривается совместно с другими 1250, 1252, 1253 ГК РФ.

Требования хозяина произведения по отношению к правонарушителю должна учитывать каждый случай пользования этим продуктом. Истец назначает свою цену штрафа перед судом. Если доказан факт правонарушения, положен штраф, оплата которого возможна несколькими способами:

«По усмотрению суда», когда рассматривается верхняя и нижняя шкала, 100000-5000000 рублей. Учитываются убытки автора либо правообладателя, чтобы восстановить права, умышленность данного преступления, трезвого подхода к штрафу.

Оплата в «двукратном размере», который высчитывают от ценности экземпляра либо от ценности права применения. Стоимость вычисляется по цене, которая взимается за правомерное использование изделия

А также в размере 2 000-5000 млн. рублей (решение суда) в двукратном размере по стоимости единицы товара произведения либо в двукратном размере цены права применения произведения, которая определяется путем отнятия от исходной стоимости, что при похожих обстоятельствах взимается за правомерное применение произведения.

Ст. 1301 ГК РФ. «Ответственность за нарушение исключительного права на произведение» содержит примечания:

Для изучения более детального нарушения по нарушению авторского права, нужны статьи 146 и 7.12 ГК РФ.

При нарушении права автор или правообладатель, вместе с другими мерами наказания дополнительно по Ст. 1250, 1252, 1253 ГК РФ может требовать от преступника выплату компенсации, в сумме 10 000 – 5 млн. рублей (по решению суда).

Ст. 1301 ГК РФ дает возможность предъявить свои права авторства и наказать нарушителя закона. Однако иногда бывает очень сложно доказать неправомерность поступков ответчика. Работа с информацией представляет собой абсолютно новый пласт нововведений в законодательство. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе белее подробно и получить ответ юристов, обратитесь в нашу компанию. Вы будете приятно удивлены сервисом, обслуживанием и квалификацией. Решите вопрос сегодня, защитите свою информацию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы