Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 130. ГК РФ Прекращение членства в жилищном кооперативе.

В современном мире с некоторого времени такая форма управления, как жилищный кооператив стала отходить на второй план, уступая инициативу другой форме, называемой жилищным товариществом. И в жилищном кодексе Федерации мы находим не только ряд статей, посвящённый описанию правовых сторон жилищного кооператива, но и указания, как можно выйти из его состава. В частности мы такое описание находим в статье 130 ЖК РФ. Прекращение членства в жилищном кооперативе, которая достаточно подробно, и чётко описывает все моменты и ситуации, в которых гражданин может выйти из кооператива. Кроме того, данная статья на наш взгляд не нуждается в дополнениях или же каких-либо уточнениях.

Фактически, в первом пункте статья 130 ЖК РФ даёт пять основный ситуаций, при которых прекращается членство в кооператив: самостоятельный выход из кооператива, смерть гражданина, ликвидация юридического лица, исключение из кооператива, или же закрытие самого жилищного кооператива. К этому пункту данная статья добавляет ещё, что решение об исключении из кооператива гражданина или юридического лица принимают все члены на общем собрании. Как правило, поводом к такому решению может служить грубое нарушение устава и закона кооператива его членом, а также злостное не исполнение членом кооператива своих обязанностей. В последнем пункте статья 130 ЖК РФ. Прекращение членства в жилищном кооперативе постанавливает, что если член кооператива просто умирает, то его наследники могут быть приняты в члены на его место, если это будет решено опять же общим собранием.

Юристы нашей компании неоднократно выступали в роли консультантов членов кооператива по статье 130 ЖК РФ. Это дало возможность нашим знатокам закона накопить очень большой опыт работы с подобными вопросами, и научиться решать их чётко и в кратчайшие сроки. Поэтому, если у вас возникает необходимость в качественной юридической помощи или просто консультации, мы советуем вам обратиться в нашу компанию. Наши специалисты у вас на службе – это гарант успешного решения дела любой сложности в вашу пользу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы