Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 130 АПК РФ. Соединение и разъединение нескольких требований.

Со стороны истца есть право объединить 2 и более требований в одно заявление, при условии, что они имеют между собой связь на основании возникновения и/или по имеющимся доказательствам. Таким правом он обладает согласно Ст. 130 АПК РФ. Соединение и разъединение нескольких требований.

Руководствуясь полномочиями арбитражного суда первой инстанции в отношении соединения и разъединения требований, можно выделить ряд возможностей предоставленных суду. Первое, арбитражный суд имеет право объединять несколько однородных дел в одно делопроизводство для дальнейшего совместного рассмотрения, но с учетом, что во всех делах участвуют одни и те же лица.

Второе, если установлено, что в делопроизводстве находятся несколько между собой связанных дел, то согласно Ст. 130 АПК РФ. Соединение и разъединение нескольких требований, на основании заявленных требований и/или по представленным доказательствам, или в других случаях, в которых высок риск принятия судебных актов противоречащих друг другу, по инициативе или по ходатайству лиц принимающих участие в деле, то в таком случае суд объединяет дела и рассматривает их совместно. Третье, на основании Федерального закона от 19.07.2009 N 205-ФЗ, арбитражный суд первой инстанции полномочен выделять от одного и более объединенных требований в отдельное делопроизводство, если раздельное рассмотрение будет более эффективно и более соответствующим для достижения эффективного правосудия.

Процедуры выделения дел в отдельное или объединение в одно производство, могут производиться только до того, как арбитражный суд примет акт по рассматриваемому делу. На основании части пятой в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 205-ФЗ, арбитражным судом выносится определение обо всех процедурах объединения в одно или выделения требований в делопроизводство, или об отказе в этих процедурах.

Ст. 130 АПК РФ очень важна для того, чтобы создать качественное исковое заявление. Для этих целей стоит обращаться к специалистам, которые помогут решить подобные вопросы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!