Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1299 ГК РФ. Технические средства защиты авторских прав.

Статья 1299 ГК РФ. «Технические средства защиты авторских прав» рассматривает наличие любых технологий, механизмов техники либо составляющих, с помощью которых можно координировать путь к произведению. Эти пути, как правило, предотвращаются или ограничиваются для сторонних лиц, автором произведения или хозяином, имеющим на него права.

Статья 1299 ГК РФ запрещает следующие действия:

Вход, взлом без разрешения автора в систему произведения, устранение препятствий, установленных автором с использованием технических средств защиты.

Производство, , популяризация, сдача в аренду, дарение на время, импортирование, проведение рекламы, технологий или технического механизма составляющего, применения средств техники в корыстных целях, предложение по соответствующим услугам.

Незаконное использование этих технических средств без права автора или правообладателя, потерпевший должен заявить на возмещение убытков, соответственно со Ст.1301 ГК РФ.

Однако в данном праве есть исключения, когда УК предусмотрено применение произведения без права на согласие хозяина.

Нарушения по статье 1299 ГК РФ предусматривает гражданско-правовую и административную ответственность по статьям: 1301 ГК РФ и 7.12 КоАП РФ.

Статья 1299 ГК РФ. «Технические средства защиты авторских прав» содержит комментарии:

Произвести копию для программы ЭВМ либо базы данных, когда эта копия будет служить для архива либо замены правомерно купленной единицы товара, в случае утери оригинала. В иных целях копию применять запрещается. Только по пунктам 1-2, действующего законодательства.

Резервная копия всегда нужна в документах. Однако необходимо следить, чтобы она после взлома ПО не была распространена третьим лицам.

Международным правом предусмотрено обеспечение охраны и средств защиты авторов, в соответствии с Договором ВОИС (ДАП), ст. 18 Договора там же. Российская Федерация присоединилась и поддержала договора 5.02.2009 года.

Настоящая статья довольно новая в российском законодательстве, имеет много спорных вопросов, слабых сторон и претерпевает изменения и поправки. По этой причине мы указали лишь важные комментарии. Если вы хотите уберечь себя от похищения информации и не знаете как юридически грамотно это сделать, обращайтесь в нашу компанию. Квалифицированные специалисты подскажут вам все возможные варианты для блага вашей информации.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!