Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1297 ГК РФ. Программы для ЭВМ и базы данных, созданные при выполнении работ по договору.

Согласно Ст. 1297 ГК РФ. Программы для ЭВМ и базы данных, созданные при выполнении работ по договору, предусматриваются некоторые нюансы.

Если база данных или программа для ЭВМ создана с выполнением всех условий контракта или договора (на выполнение опытно-конструкторских, научно - исследовательских или технологических работ), в условиях которых не было пункта о её создании. В таком случае все права на такую программу или базу данных принадлежат исполнителю, с оговоркой на то, что в договоре между заказчиком и исполнителем не было прописано что – то иное. При соблюдении всего вышесказанного заказчик имеет все права на использование созданных таким образом программ или баз данных, если в договоре не было прописано что-то другое. И пользовать лицензией в течение всего срока (который был указан в договоре) без дополнительных выплат. При передаче исполнителем лицензии на программу для ЭВМ или базы данных заказчику, все права на использование данных программ сохраняются.

Если подрядчик передал все права и лицензию на данную программу или базу данных заказчику, то согласно Ст. 1297 ГК РФ, он имеет право пользоваться ею в течение всего срока лицензии, если в договоре не было предусмотрено иное. Автор, прописанный в пункте первом Ст. 1297 ГК РФ. Программы для ЭВМ и базы данных, созданные при выполнении работ по договору, программы или базы данных, которому не принадлежат права на это творение, имеет право на вознаграждение в соответствии с абзацем третьим пункта 2 статьи 1295 настоящего Кодекса.

Мы предлагаем высококвалифицированную помощь юристов, которые помогут не только решить вопросы, но и предоставят высококвалифицированную консультацию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!