Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 129. ГК РФ Право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме члена жилищного кооператива.

В жилищном законодательстве нашего государства есть достаточно большой блок статей, которые описывают все возможные правовые отношения и положения жилищного кооператива и его участников. К ряду этих статей, посвящённых столь распространённой форме управления жилыми помещениями, как кооператив, стоит отнести и статью 129 ЖК РФ. Право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме члена жилищного кооператива. Данная статья в полной мере, не требуя каких-либо дополнений или уточнений, описывает, в каком случае член жилищного кооператива получает право владеть в качестве собственника жилым помещением в доме кооператива.

Статья 129 ЖК РФ определяет, что если гражданин, участник и член жилищного кооператива полностью выплачивает паевой взнос, то он получает право собственности на выделенное ему кооперативом жилое помещение. То есть, фактически человек при этом покупает квартиру у кооператива. Также статья 129 ЖК РФ. Право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме члена жилищного кооператива уточняет, что если хотя бы один член кооператива в многоквартирном доме жилищного кооператива полностью выплатил паевой взнос, то отношения собственности в этом доме должны строится немного иначе, как определяет шестая глава жилищного кодекса Федерации. Видимо, в этой главе можно найти ответы на такие вопросы, как, например, остаётся ли собственник членом кооператива и так далее. Поскольку данная статья таких ответов не содержит.

Если вам потребовалась помощь юриста по возникшим вопросам или делам, то мы советуем обратиться в нашу юридическую компанию. Наши знатоки всех букв закона предоставят вам всю необходимую помощь и консультацию. Как правило, дело до суда даже не доходит, когда за его решение берутся наши сотрудники, но если уж это случится, то мы гарантируем вам успех в судебном разбирательстве и решение вопроса исключительно в вашу пользу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!