Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1284 ГК РФ. Обращение взыскания на исключительное право на произведение и на право использования произведения по лицензии.

Ст. 1284 ГК РФ. Обращение взыскания на исключительное право на произведение и на право использования произведения по лицензии подразумевает, что если исключительные права на произведение принадлежат автору, то обращение взыскания на такое исключительное право недопустимо. Однако на права требования, что принадлежат автору, к другим лицам по договору об отчуждении исключительных прав на произведение, а также по лицензионным договорам, равно как и на доходы, которые были и будут получены от употребления произведения, взыскание может быть обращено. Вышеперечисленные правила Ст. 1284 ГК РФ распространяются и применимы к наследникам автора, наследникам наследников и так далее на протяжении всего периода, в течение которого исключительные права будут действительны.

На исключительное право, лично не принадлежащее самому автору, а принадлежащее другим лицам, а также на право использования данного произведения, которое принадлежит лицензиату (лицу, имеющему лицензию), взыскание также может быть обращено.

Ст. 1284 ГК РФ. Обращение взыскания на исключительное право на произведение и на право использования произведения по лицензии об обращении взыскания на исключительное право и на право использования произведения лицензионно в первый раз напрямую регулирует проблемы принудительного изъятия исключительного права именно на использование произведения, а также и других прав, которые возникают в этой связи.

Из статьи следует, что объектом, на который можно обратить взыскание считаются:

исключительные права использовать произведение;

право использовать произведение на условии договора лицензии;

право автора к другим лицам требовать по договору об отчуждении исключительных прав и по договору лицензии;

доходы, которые получены от использования произведения.

Мы предлагаем высококачественную юридическую помощь своим клиентам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!