Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1283 ГК РФ. Переход исключительного права на произведение по наследству.

Ст. 1283 ГК РФ. Переход исключительного права на произведение по наследству декларирует, что исключительные права на произведения переходят по наследству.

В случае, предусмотренном статьей 1151 Гражданского Кодекса, которая определяет права наследования выморочного имущества, если в состав такого наследства входят исключительные права на произведения, то они прекращаются и такое произведение переходит в общественную собственность. Имущество считается выморочным, если наследники отсутствуют по завещанию и по закону, не имеют права наследовать или от наследования отстранены, либо от наследства отказались и никто не указал об отказе в пользу иного наследника.

Поскольку Ст. 1283 ГК РФ. Переход исключительного права на произведение по наследству выделяется такое понятие, как интеллектуальные права и создана их классификация на исключительное право, личные неимущественные и другие права (статья 1226 Кодекса), то изменилась и норма о наследовании. Ранее по наследству переходили авторские права, теперь же данной статьей декларируется переход по наследству именно исключительных прав. Порядок наследования исключительного права регламентируется общими положениями Гражданского Кодекса, которые регулируют вопросы по наследственному праву. Так, например, согласно статьи 1111 Гражданского Кодекса РФ исключительное право может перейти к наследнику или наследникам как по закону, так и по завещанию.

Следует учитывать, что здесь применяются и положения статьи 1112 Гражданского Кодекса, в соответствии с которой в состав наследства не входят личные неимущественные права.

Мы готовы решить проблемы, связанные со Ст. 1283 ГК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!