Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 128 ТК РФ. Отпуск без сохранения заработной платы.

Ст. 128 ТК РФ. «Отпуск без сохранения заработной платы» предусматривает следующие положения:

По семейным обстоятельствам и другим причинам работодатель должен предоставить отпуск по соответствующему законодательству.

Отпуск такого вида дается следующим особам: участникам ВОВ (35 календарных дней); работающим пенсионерам (14 дней); женам (мужьям) военнослужащих и родителям, которые погибли либо умерли от ранений, увечий, контузий, при выполнении служебных обязанностей или по причине заболевания, что связано с военной службой (14 дней); трудящимся инвалидам (60 календарных дней); работникам по причине регистрации брака, кончины близких, рождении ребенка (5 календарных дней); предусмотрены и другие случаи. Указано максимальное количество дней в году.

Ст. 128 ТК РФ. «Отпуск без сохранения заработной платы» содержит комментарии:

Данная статья трактуется в двух частях и с одной стороны предоставляет право работнику на отпуск такого вида, с другой – возможность его получить.

В Ст. 128 ТК РФ вероятность того, что такой отпуск работнику предоставят зависит от причин. Уважительной или не уважительной является причина написания, решает работодатель.

Продолжительность такого отпуска может определяться по соглашению сторон.

Много информации по данной статье может быть в коллективных договорах, имеющихся на предприятии. Если есть такие договора, отпуск руководитель обязан предоставить.

Относительно временных событий (свадьба, похороны) исходят из термина его церемонии.

Дополнительные положения есть в ФЗ от 27.07.2004 г – 79-Ф3 под названием «О государственной и гражданской службе», указанной в ст.3215, а также для муниципальных служащих – от 8.01.1998 г. под номером 8, Ф3, ст. 224.

Если речь идет о медицинском учреждении, работнику предоставляется такой отпуск (на 3 дня), С3 РФ, № 33, в статьях 1318, и в № 10, статьях 1143.

Статья указывает категории лиц и термин предоставленного отпуска без заработной платы, однако, в зависимости от конкретных случаев и по соглашению сторон можно работодатель и работник могут варьировать данные вопросы. Такой отпуск входит в стаж работы. Наша компания проконсультирует вас по этой и другим законопроектам. Обращайтесь и вы получите грамотные рекомендации.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!