Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 128. ГК РФ Сдача внаем жилого помещения в доме жилищного кооператива.

В блоке статей жилищного кодекса нашего государства, который описывает правовые стороны жилищного кооператива и его членов, есть несколько статей, которые описывают возможность участников кооператива, владеющих жилыми помещениями, сдавать их внаём по своему желанию. К данным статьям, которые в некотором плане дублируют друг друга, относится и статья 128 ЖК РФ. Сдача внаем жилого помещения в доме жилищного кооператива. Эта статья в трёх пунктах достаточно подробно и точно объясняет, как, на каких условиях и при каких обстоятельствах владелец жилья в доме жилищного кооператива может сдать его другим гражданам.

Итак, статья 128 ЖК РФ определяет, что член кооператива имеет право сдать часть своего жилого помещения, или же полностью всё помещение внаём другим гражданам. Естественно, если член кооператива живёт с семьёй, то подобный акт должен происходить только с согласия всех членов семьи. При этом, почему то, данная статья определяет, что условием к сдаче своего помещения должна служить невыплата жильцом своего паевого взноса. Не ясно, может ли жилец просто сдать квартиру другим людям. Также, статья 128 ЖК РФ. Сдача внаем жилого помещения в доме жилищного кооператива устанавливает, что сам жилищный кооператив имеет право сдавать свободные жилые помещения гражданам, не являющимся его членами. Но при этом не ясно, кому и на каких основаниях пойдут деньги, вырученные от сдачи помещений. И в третьем своём пункте данная статья адресует нас к другим статьям данного кодекса, которые расписывают процесс сдачи жилого помещения.

Нужно сказать, что если любой гражданин желает сдать квартиру или комнату другим лицам, то без помощи юриста, без составления договора в данной ситуации не обойтись. И, поскольку нашим юристам приходилось много работать со статьёй 128 ЖК РФ, то лучше всего, при возникновении каких-либо проблем вам сразу обращаться в нашу юридическую компанию. Здесь вам будет предоставлена профессиональная консультация, здесь вы найдёте ответы на все интересующие вас вопросы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы