Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1270 ГК РФ. Исключительное право на произведение.

Ст. 1270 ГК РФ. Исключительное право на произведение имеет несколько пунктов.

1. Автор или иной правообладатель обладает исключительным правом, чтобы использовать собственное произведение и является имущественным правом, согласно Ст. 1270 ГК РФ. Исключительное право на произведение. А право на использование своего произведения по сути дела является правом автора распоряжаться и самостоятельно разрешать абсолютно все вопросы, которые связаны с возможностью предоставить иным лицам доступ к собственным произведениям, а также их дальнейшем использовании.

2. основными способами использования произведения считаются: воспроизведение как видео- так и аудио- записей(распространение путем продажи копий, который чаще всего используется звукозаписывающими компаниями), публичный показ(демонстрирование того или иного произведения на фестивалях, различных мероприятиях, посвященных тематике произведения), импортирование(пересечение границ экземпляров воспроизведения, то есть ввоз произведения на территорию страны с действующими авторскими правами) для распространения, сдача произведения в прокат(этот подпункт подразумевает предоставление временных прав для извлечения коммерческой выгоды), сообщение по кабелю(подача произведения в эфире), и т.п.

3. Применение на практике частичного содержания произведения в технических, экономических или организационных аспектах, не считается нарушением исключительных прав, кроме только тех положений, которые были перечислены выше. Иными словами, если к примеру материал посвящен какой-либо теории в науке, то ее можно применять в разработке более сложных конструкций.

4. Правила, касаемые пункта 2, в отношении использования различных программных продуктов для компьютеров не применяются, однако при одном условии, если та или иная программа не основной объект проката.

Мы разъясним Ст. 1270 ГК РФ, для того чтобы быстро и качественно решить проблемы связанные с ней.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!