Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 127. ГК РФ Раздел жилого помещения в доме жилищного кооператива.

Статья 127 ЖК РФ. Раздел жилого помещения в доме жилищного кооператива является одной из статей, принадлежащих к блоку, который раскрывает все правовые стороны такой организации, как жилищный кооператив. В последнее время такая форма управления строительством и владением зданий стала достаточно распространённой, и поэтому в жилищном законодательстве государства эта сторона отношений достаточно хорошо освещается. Однако, данная статья, содержащая в себе два пункта, является не совсем понятной из-за своей запутанной формулировки.

В статье 127 ЖК РФ определяется, что если двум участникам, членам жилищного кооператива в доме этого кооператива выделили изолированные жилые помещения, то эти лица, если они имеют право также на пай, могут потребовать раздел жилого помещения. При этом совершенно непонятно, о каком разделе идёт речь, если у каждого и так своё отдельное жилое помещение. Во втором предложении статьи мы видим, что раздела могут требовать жильцы и в случае, если есть возможность перепланировать неизолированные жилые помещения в изолированные. При этом не ясно, к чему этот момент, если в первом предложении речь шла об изолированных помещениях. Так же статья 127 ЖК РФ. Раздел жилого помещения в доме жилищного кооператива имеет второй пункт, где достаточно просто снимает все вопросы, возникшие при знакомстве с первым пунктом. Статья пишет, что все споры непосредственно о разделе жилья в доме кооператива должны решаться через суд. Таким образом, в любом случае вопросы по данной статье переходят в суд.

Нашим юристам не один раз приходилось консультировать граждан, являющихся членами жилищного кооператива, по вопросу раздела жилого помещения в доме данного кооператива. Также, не редко приходилось нашим знатокам закона участвовать и в судебных делах по статье 127 ЖК РФ, в силу того, что она предусматривает данное развитие событий. При этом наши сотрудники всегда очень грамотно выполняли свою работу, что не раз заставляло клиентов порадоваться о сделанном ими выборе в нашу пользу. И если вы хотите, что бы дело в суде было решено в вашу пользу, обратитесь в нашу юридическую компанию, поверьте, жалеть не придётся.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!