Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1268 ГК РФ. Право на обнародование произведения.

Согласно Ст. 1268 ГК РФ. Право на обнародование произведения автор может обнародовать, то есть представлять свое произведение публично, или предоставить данное право, дав при этом свое разрешение, другим лицам для публичного представления на телевидении, радио, газетах (Средствах массовой информации), при этом сам автор не лишается возможности для реализации и других прав.

Если публикация состоялась, то с того момента полностью изменяются правовые рамки для произведения. Иными словами произведение без согласия автора и без оплаты автору (или же лицам, которые имеют права на публикацию) вознаграждения может публиковаться лишь при условии, если в обязательном порядке будут указаны инициалы и фамилия автора. Право на обнародование взаимосвязано с понятиями: право на распространение и право на воспроизведение.

По пункту 2 Ст. 1268 ГК РФ. Право на обнародование произведения, закреплены принципы, которые ранее не применялись в ЗоАП, согласно которым автор может подписать договор на передачу прав на публикацию и распространение данного произведения. То есть автор совершает сделку, согласно которой компания, фирма или просто физическое лицо владеют правом использовать распространять, публиковать, использовать в коммерческих целях(к примеру если это касается песни, правообладающая компания может ее предоставить исполнять музыкальному коллективу), а также перепродавать права на произведение уже без согласия автора, при этом автору выплачивается определенное материальное вознаграждение. До внесения к данной статье этого пункта, у правообладателя могли возникать серьезные проблемы по поводу того, что ему действительно были переданы права автора на обнародование.

Мы предлагаем качественную помочь в решении любых проблем юридического характера, в том числе и разъясним Ст. 1268 ГК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!