Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1267 ГК РФ. Охрана авторства, имени автора и неприкосновенности произведения после смерти автора.

Ст. 1267 ГК РФ. Охрана авторства, имени автора и неприкосновенности произведения после смерти автора, тщательно прорабатывается в случае возникших проблем многими юристами.

Вопросы применения данной статьи более подробно рассматриваются также в Федеральном законе N 231-ФЗ, выпущенным 18 декабря 2006 года.

Охрана как имени самого автора, а также авторства произведения, равно как и защита его от произвольного искажения не имеет срока давности. Иными словами, право на авторство относится к категории личных неимущественных прав, которые согласно действующему законодательству охраняются бессрочно. Более того, после смерти автора эти неимущественные права должны охраняться со стороны наследников или исполнителей завещания.

Автор произведения может назначить человека, который становится ответственным за защиту всех авторских привилегий после смерти самого автора. Такое назначение производится в порядке, установленном законодательством для написания завещания. Назначенный же таким образом ответственный правообладатель остаётся таковым пожизненно.

Если точные распоряжения относительно лица, которое имеет право распоряжаться текстом после смерти автора, отсутствуют, а также в случае, когда умирает указанный самим автором правопреемник, все вышеперечисленные функции возлагаются либо на наследников, либо на их правопреемников, либо на лиц, обладающих такими же правами в связи с исполнением последней воли умершего.

Охрана права на авторство может вызывать сворные вопросы у правопреемников и наследников, ведь действующее законодательство содержит сложные для понимания положения. С целью грамотной трактовки всех законодательных норм требуется обратиться к специалистам. Мы предлагаем высококвалифицированную помощь юристов, которые помогут решить вопросы, если необходимо отстоять права на основании Ст. 1267 ГК РФ. Наши юристы предоставят исчерпывающую консультацию, а также смогут представлять ваши интересы в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!