Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1266 ГК РФ. Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений.

Ст. 1266 ГК РФ. Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений подразумевает наличие нескольких пунктов.

1. При работе с произведением категорически запрещено без разрешения автора вносить любую правку, сокращать или же дополнять не наличествующими в изначальном варианте частями. К такого рода дополнениям относятся, например, послесловия, предисловия, а также различного рода комментарии и иллюстрирующие материалы. В случае смерти автора его наследник, то есть, действующий правообладатель, также может дать своё согласие на изменения текста, сокращение его частей или же дополнение произведения какими-либо материалами, однако с условием, что данные действия не повлекут за собой изменений изначальной идеи и композиции автора. Также следует учитывать, не будут ли подобные изменения идти вразрез с желанием покойного автора, если таковое было высказано им в каких-либо письменных источниках.

Право, охраняемое Ст. 1266 ГК РФ. Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений, относится к категории личных вне имущественных. На Бернской конвенции по защите литературных и художественных произведений было принято подобное уложение, и аналогичным обозначением для этого права может служить наименование «право на защиту репутации автора». Таким образом, на основании указанного права производятся действия, направленные на защиту труда автора, а также его интеллектуальной собственности.

2.Если произведение подверглось редакции без согласования с автором либо его наследником, что повлекло за собой моральный ущерб автору и его репутации, правообладатель имеет все основания на законодательную защиту его чести и достоинства (согласно 152 статье действующего кодекса).

Мы предлагаем помощь в защите своих прав на юридической основе, согласно Ст. 1266 ГК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы