Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1265 ГК РФ. Право авторства и право автора на имя.

Ст. 1265 ГК РФ. Право авторства и право автора на имя подразумевает наличие нескольких пунктов.

1. Право авторства является правом, которое признает автор произведения и права авторов на имя – право пользоваться или решать применение произведений под собственным именем, под вымышленными именами (псевдоним) или, не указывая имени, в общем, анонимно, неотчуждаемо и непередаваемо, а также во время передачи другим лицам или перехода к нему исключительного прав на произведение и при предоставление другим лицам прав применения произведения. Отказ от подобных прав ничтожный.

2. Когда публикуется произведение анонимно или под псевдонимами (исключая случай, когда псевдонимом автора не оставляется сомнения в его личности) издателя, имя или наименования которых указаны на произведениях, во время отсутствия доказательства иного - это представитель автора и из-за этого обладает правом защищать право автора и обеспечивает его осуществление. Это положение способно действовать до того времени, пока авторы таких произведений не раскроют собственную личность и не заявят о собственном авторстве.

Права на имя и права на авторство – это, соответственно, личные неимущественные права, учитывая статью 1228 ГК РФ.

Права авторства – это права признаваться авторами произведений, согласно Ст. 1265 ГК РФ. Право авторства и право автора на имя. Права авторства не могут совпадать с правами на имена; права авторства неотделимы от личности авторов, действуют на протяжении всей жизни авторов и прекращаются их смертью. Права авторства - это основание для требования авторов о том, чтобы была предоставлена защита собственных интересов, если произойдет присвоение авторства другими лицами (плагиат) или если авторство предписывают другим лицам. Права на имя - это права на способ указания имени авторов во время использования произведения.

Мы предлагаем качественную юридическую помощь, в том числе и по Ст. 1265 ГК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы