Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1262 ГК РФ. Государственная регистрация программ для ЭВМ и баз данных.

Ст. 1262 ГК РФ. Государственная регистрация программ для ЭВМ и баз данных подразумевает несколько пунктов.

Документом, который гласит о вашем участие на право наследства, именуется - свидетельство о праве на наследство. Данное свидетельство, согласно Ст. 1262 ГК РФ. Государственная регистрация программ для ЭВМ и баз данных, вручается нотариусом или должностным лицом, которое уполномочено совершать данные, нотариальные действия. Выдается документ свидетельства, после заявления наследника. В зависимости от желания всех наследников, свидетельство можно выдать всем наследникам, собрав их вместе или каждому наследнику отдельно. Также данный документ можно выдать на все или отдельные части наследственного имущества. Чтобы придать принятию наследства понятную, логическую и главное правовую завершенность, предусматривается выдача свидетельства о наследстве, в порядке подачи заявлений на их право согласно Ст. 1262 ГК РФ.

Свидетельство, вручается нотариусом или должностным лицом, которое уполномочено совершать данные, нотариальные действия (смотрите положение 7 статья 1125 ГК). Обратите внимание на само название документа - свидетельство о праве на наследство. Название гласит нам о том, что свидетельство наследник может получить , но также может и не получит. Но и в свези с этим, свидетельства о праве на наследство, крайне трудно переоценить, так, как без него, ряде случаев, просто нельзя обойтись (начинаются разный своего роду торможения с порядком выдач свидетельств). Для того, чтоб за наследником была зарегистрировано недвижимость, нужно предъявить свидетельство, без него, вы просто потеряете все свое наследственное имущество. Но это зависит от вашей заинтересованности, так, как получение свидетельства – право, а не обязанность.

Различные вопросы касаемые данной статьи, помогут решить наши специалисты. Мы имеем достаточный опыт, а также знания в данной области закона.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!