Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1260 ГК РФ. Переводы, иные производные произведения ГК РФ. Составные произведения.

Ст. 1260 ГК РФ. Переводы, иные производные произведения ГК РФ. Составные произведения включает в себя несколько основных пунктов.

Автор любого произведения или переводчик, имеет авторские права на произведённую им работу – иное осмысление другого произведения, а также перевод.

Автор произведения, состоящего из нескольких частей, а также составитель сборника владеют авторскими правами на составительную работу и поиск подходящих материалов. Базой данных считают показанную в реальной форме группа отдельных материалов (расчётов, судебных решений, статей, нормативных актов) оформленных так, чтобы сведения могли найти и обработать на ЭВМ.

Согласно Ст. 1260 ГК РФ. Переводы, иные производные произведения ГК РФ. Составные произведения, составляющий автор либо переводчик производит авторские права, если осуществляются права авторов выбранных им произведений для создания своей работы.

Авторские права автора изменённого произведения, составителя избранных произведений либо переводчика должны охраняться, как особые продукты авторских прав, вне зависимости от сбережения прав авторов работ, которые были переделаны или включены в составное произведение.

Автор выбранного для сборника произведения, имеет право пользоваться своей работой для других целей, в случае, если в договоре с составителем это не оговорено специально.

Авторские права на изменённую работу, сборник или перевод не запрещают кому-то ещё обрабатывать, переводить это же произведение либо включать в другой сборник.

Издатель словарей, сборников, научных трудов, журналов, энциклопедий имеет право пользоваться произведениями. У него есть право указывать своё название.

Стоит отметить, что Ст. 1260 ГК РФ. Включает в себя достаточное количество нюансов, которые вызывают споры среди тех, для кого статья актуальна. Для того чтобы решить возникшие вопросы, стоит обращаться за помощью только к специалистам. Таковыми являются наши сотрудники, которые имеют достаточное количество навыков и опыта, для решения подобных вопросов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!