Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1255 ГК РФ. Авторские права.

В Ст. 1255 ГК РФ. Авторские права, в которой говорится об «Авторских правах» раскрываются несколько вопросов, что касаются интеллектуальных прав, которые относятся к произведениям созданным в науке или литературе (искусстве) и являются законными авторскими правами. Говорится в Ст. 1255 ГК РФ. Авторские права , что автору созданного произведения по праву принадлежат следующие установленные законом права - исключительное право на созданное автором произведение; право на авторство; право автора на созданное им имя; право на исключительную неприкосновенность созданного им произведения; право при желании автора на обнародование созданного им произведения.

Предусмотрено в случаях, что указаны в настоящем Кодексе, автору созданного произведения, наряду с имеющимися у него правами, что перечислены в настоящей статье, могут принадлежать и иные законные права. Это могут быть - право на вознаграждение, если используется служебное произведение, право на отзывы, право на следование, право доступа к созданным произведениям (изобразительное искусство). Принимая во внимание ЗоАП, что предоставляет понятия авторских прав, эта статья призвана ввести новый в российском законодательстве термин «интеллектуальных прав». В сравнении с ЗоАП статьей не предусматривается четко выраженного выделения понятия об авторских правах на личное неимущественное и исключительное право на законное использование созданного автором произведения (имущественных прав).В статье предусмотрено использовать отдельную группу прав, что не включены в классификацию имеющихся личных прав (неимущественных и имущественных). Авторское право - это права на вознаграждение при использовании служебного произведения; права на отзыв; права на законные следования; права на доступ к созданным произведениям (изобразительное искусство).

Если необходима консультация или помощь в решении проблем связанных со Ст. 1255 ГК РФ, предлагаем обратиться к нашим специалистам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!