Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1253 ГК РФ. Ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушения исключительных прав.

В Ст. 1253, Ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушения исключительных прав, в которой говорится об несении «Ответственности юридическими лицами и ИП за нарушение исключительных прав» сказано, что в тех случаях, когда юридическим лицом грубо и постоянно нарушаются исключительные права, влияющие на результат, который обусловлен интеллектуальной деятельностью или на средства представляющие индивидуализацию, то суд в праве (на основании пункта 2 Ст. 61 действующего Кодекса) вынести решение о ликвидации этого юридического лица (требования прокуроры). В тех случаях если эти нарушения совершаются гражданином, то его деятельность (индивидуальный предприниматель) сразу может быть прекращена в соответствии с решением или приговором суда, на основании установленного действующим законом порядка.

В соответствии с Ст. 61 (ГК РФ) юридическое лицо может быть переведено в статус ликвидированного не только в соответствии с решением вынесенным его учредителями (участниками или действующими уполномоченными органами юридического лица – правление или иные). Основание для ликвидации может быть и решение суда, которое обычно выносится в связи с ведением этого юридического лица деятельности без законного разрешения (лицензия) или деятельности, что запрещена законом, или с другими грубыми и постоянными нарушениями закона (прочих правовых актов), а также установленных в Гражданском кодексе случаев.

Эта Ст. 1253, Ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушения исключительных прав представляет норму, ссылаясь на Ст. 61, и указывает, что ее положения можно применить в случаях грубого и постоянного нарушения действующих исключительных прав юридическим лицом, влияющим на результаты выполняемой интеллектуальной деятельности и средства, которые служат для индивидуализации. Для вынесения решения суда служит требование прокурора, указывающее на ликвидацию юридического лица.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!