Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1251 ГК РФ. Защита личных неимущественных прав.

Ст. 1251 ГК РФ. Защита личных неимущественных прав говориться, что защита нарушенных личных неимущественных прав автора осуществляется в результате признания и восстановления изначального положения права, существовавших до момента совершения нарушения. Восстановить положение нарушенного права автора возможно путем обращения в судебные органы, которые в свою очередь, по признании личного неимущественного права нарушенным, пресекают все действия и угрозы, направленные на дальнейшее нарушения права, сторона, чьи права были нарушены может получить компенсацию морального вреда также на основании вынесенного решения суда. Положения статьи 1251 могут применяться к статьям 1240 пункту 4, пункту 7 статьи 1260, пункту 4 статьи 1263, пункту 3 статьи 1295, пункту 1 статьи 1323, пункту 2 статьи 1333 и подпунктам 2 пункта 1 статьи 1338 указанного Кодекса.

Нормы Ст. 1251 ГК РФ. Защита личных неимущественных прав носят указательный характер. В пункте Ст. 1251 ГК РФ указан перечень мер, принимаемых при защите нарушенных личных неимущественных прав, но данный перечень не является исчерпывающим, т.е. дает возможность для использования других путей в защиту нарушенного права автора, соответственно, не выходящих за рамки закона.

В пункте 4 статьи 1240 говориться о том, что перечень мер в защиту нарушенных прав автора, описываемых в вышеуказанной статье, могут быть использованы и в защиту права лица, вложившего интеллектуальный труд в организацию создания сложного объекта, на возможность указания своего имени либо наименования, в защиту права издателя каких-либо научных трудов при использовании изданий, например различных энциклопедий и научных журналов. Сюда же относятся и права работодателя, если он создает служебное произведение, и права публикатора, права лица, создавшего аудио или видео запись.

Мы предлагаем обратиться к нам, для того чтобы решить юридические проблемы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!