Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 125. ГК РФ Право на пай члена жилищного кооператива.

В законодательстве нашего государства, а точнее в жилищном кодексе Федерации есть ряд статей, которые определяют все права, возможности и обязанности такого органа, как жилищный кооператив, и не только самого кооператива, но и всех его членов, а также их отношения к самому кооперативу. Возможно, последнее является прерогативой правил и законов, устанавливаемых самим кооперативом, тем не менее, в данном блоке такие моменты тоже прописываются в отдельных статьях, как, например, в статье 125 ЖК РФ. Право на пай члена жилищного кооператива. Данная статья определяет чисто внутренний момент кооператива, внесение паевого взноса. При этом нам представляется данная статья не совсем понятной и требующей определённых уточнений.

Итак, статья 125 ЖК РФ в двух пунктах своего текста определяет, что то, по каким правилам и на каких условиях будет член жилищного кооператива вносить свой взнос, определяет собственно устав кооператива. При этом следует отметить, что членом может быть как отдельный гражданин, так и юридическое лицо, но никто из них не освобождается от обязанности внесения паевого взноса. Также статья 125 ЖК РФ. Право на пай члена жилищного кооператива устанавливает, что не зависимо уже от устава кооператива, пай может быть внесён или одним гражданином, и соответственно только ему и принадлежать, или же несколькими гражданами, а также юридическими лицами. При этом важно понимать, что данная статья даёт лишь общую информацию, а более конкретные моменты прописываются непосредственно в законе или уставе кооператива.

Юристы нашей компании в ходе работы с разными кооперативами получили большой опыт, который стал хороший практической базой для их теоретических знаний. И если в вашей практике возникла необходимость получить консультацию юриста, или же решить какой-либо вопрос, то вам следует обратиться в нашу компанию. Высококвалифицированные юристы обеспечат стопроцентный успех вашего дела в суде и решат абсолютно любые вопросы только в вашу пользу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!