Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1243 ГК РФ. Исполнение организациями по управлению правами на коллективной основе договоров с правообладателями.

Ст. 1243 ГК РФ. Исполнение организациями по управлению правами на коллективной основе договоров с правообладателями подразумевает наличие нескольких пунктов.

1. Все организации связанные с управлением правами на коллективной основе должны заключать с потребителями лицензионные договоры о получении ими прав, которые полученные ими от правообладателей на условиях обычной (неисключительной) лицензии и которые собирают с потребителя деньги за их использование. Также существуют случаи, когда авторские права в соответствии с кодексом могут быть использованы без согласия правообладателя, но при этом с выплатой ему денег то организация по управлению правами заключает договоры с потребителем и собирает потом денежные средства.

2. В случаях, когда сам договор с потребителем заключает правообладатель, согласно Ст. 1243 ГК РФ, то организации по управлению правами на коллективной основе разрешается собирать вознаграждения, только если это разрешено договором.

3. Все потребители обязаны по требованию организации представить ей отчет об использовании субъектов авторских прав, а также любые другие документы, которые необходимы для сбора и распределения денежного вознаграждения.

4. Организация по управлению правами может производить распределение денежных средств между правообладателями и осуществлять им выплату. Данной организации по управлению правами на коллективной основе разрешается удерживать суммы необходимые для покрытия затрат на сборы, а также деньги отправляемые в специальные фонды созданные с согласием представляемых ею организации, размер и порядок которых должен быть предусмотрен уставом данной организации.

Мы предлагаем высококвалифицированную помощь, которая поможет решить проблемы возникшие по Ст. 1243 ГК РФ. Исполнение организациями по управлению правами на коллективной основе договоров с правообладателями.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!