Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1242 ГК РФ. Организации, осуществляющие коллективное управление авторскими и смежными правами.

Ст. 1242 ГК РФ. Организации, осуществляющие коллективное управление авторскими и смежными правами подразумевает наличие нескольких пунктов.

1. Исполнители и авторы, а также создатели фонограмм и другие лица которые обладают авторскими правами в ситуациях, когда исполнение их прав невозможно или в случаях, когда Кодексом разрешается использовать предмет с авторскими правами без разрешение владельца авторских прав, но при условии выплаты им денежных средств. Также они имеют права открывать некоммерческие организации, которые с разрешения правообладателя имеют возможность управлять перечнем прав на коллективной основе. Такие организации не могут мешать выполнять представительство владельцев авторских и других прав иных физических и юридических лиц.

2. Созданные организации, имеющие возможность управлять правами, согласно Ст. 1242 ГК РФ. Организации, осуществляющие коллективное управление авторскими и смежными правами на общей основе могут использоваться для управления правами, которые относятся к нескольким видам авторских и иных видов прав, для контроля одних или нескольких прав в отношении особых видов объектов или любых авторских прав.

3. Основой всех допустимых полномочий организации созданной для управления правами на всеобщей основе должен быть договор о передачи всех полномочий для управления правами, который заключается с правообладателем в большинстве случаях в письменной форме. Данный договор может быть заключен с правообладателями, которые могут являться и не являться членами данной организации. При этом организация, созданная для управления правами на коллективной основе должна принять на себя право по управлению этими правами при условии, что управления данным видом прав принадлежит уставной деятельностью данной организации. Также данный вид организаций имеет право на договоры с другой организаций да же зарубежной.

Мы поможем решить вопросы, связанные со Ст. 1242 ГК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!