Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 124. ГК РФ Предоставление жилого помещения в домах жилищного кооператива.

В настоящее время всё большее распространение получает такая форма управления, как жилищный кооператив. И именно поэтому соответствующий кодекс нашего государства не мог обойтись без надлежащего ряда статей, которые бы описывали все тонкости существования и работы данной организации. Именно к ряду таких статей следует отнести и статью 124 ЖК РФ. Предоставление жилого помещения в домах жилищного кооператива. Данная статья определяет такой момент деятельности кооператива, как предоставление им жилого помещения в частности новым своим членам. При этом мы считаем, что данная статья нуждается в доработке и уточнениях, поскольку её формулировка представляется нам крайне запутанной и сложной для восприятия.

Итак, статья 124 ЖК РФ в трёх пунктах своего основного текста определяет, что если жилищный кооператив принимает в свои ряды нового члена – гражданина или юридическое лицо, то на собрании конференции ставится вопрос о предоставлении жилья новому члену кооператива. Если большинство участников проголосовало положительно, то на основании голосования новому члену кооператива предоставляется жилое помещение. Таким образом статья 124 ЖК РФ. Предоставление жилого помещения в домах жилищного кооператива уточняет, что основанием для владения подобным помещением является собственно участие в жилищном кооперативе, а основанием для получения в распоряжение жилого помещения является результат общего голосования всех членов кооператива.

Юристы нашей компании не один раз встречались как с правительством, так и с членами жилищного кооператива для подробной консультации их по различным вопросам. Это дало возможность нашим знатокам закона получить хороший практический опыт. Кроме того, хочется отметить, что даже самые сложные дела и проблемы были решены нашими работниками для своих клиентов на «отлично». И если у вас возникла необходимость в работе с юристами, то мы предлагаем вам обратиться в нашу контору для получения полноценной консультации и улаживания всех юридических проблем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!