Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 124 АПК РФ. Изменение наименования лица, перемена адреса во время производства по делу.

Стороны, участвующие в арбитражном процессе, согласно, Ст. 124 АПК РФ. Изменение наименования лица, перемена адреса во время производства по делу, обязаны уведомлять суд об изменении своих наименований. Если данное уведомление в ходе процесса не поступало, то тогда участвующее лицо в судебном акте именуется в соответствии с последним известным суду названием. Также участвующие лица в обязательном порядке обязаны уведомлять суд об изменении своих адресов в ходе производства по делу. Данное правило было введено с целью своевременного уведомления участников процесса, а также реализации в полном объеме их конституционного права на защиту. Если суд не был извещен сторонами о смене своих адресов, то копии судебных актов рассылаются по последним известным арбитражному суду адресам.

В данном случае, независимо от того, получил ли в конечном итоге участник процесса копию судебного акта или нет, извещение будет считаться надлежаще выполненным. Это регламентируется Ст. 124 АПК РФ. Изменение наименования лица, перемена адреса во время производства по делу. Стоит обратить внимание на то, что о смене адреса или наименования при необходимости суд может уведомить не только участник процесса, но и его представитель. При этом форма уведомления не указывается. Она может быть как устной, так и письменной. Полученная информация исследуется судом на предмет достоверности (например, путем проверки полномочий лица, направившего сообщение).

Если участвующее в деле лицо предоставляет суду для связи абонентские номера, факсы или адреса электронной почты, то оно обязано уведомить суд обо всех изменениях во время производства по делу. В противном случае, уведомления из-за этого могут быть высланы на старые, уже недействительные адреса и факсы. Если вам необходима помощь в решении вопросов связанных с законом, обязательно обращайтесь за помощью к профессионалам. Все дело в том, что именно такие профессионалы способны сделать все для решения вопросов. Такими профессионалами являемся мы. Наша компания решит вопросы связанные и со Ст. 124 АПК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!